日常以外(もしくは日常)

勉強したこととか考えたことを書きます。なるほどを求めているので。

サラダボウル仕立てのピタパンサンド - アンデルセン

 アンデルセンのサラダボウル仕立てのピタパンサンドを食べました。

 

概要

薄めのピタパンにゆで卵、ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカ、トマト、ハム、チーズ、グリーンリーフ、ヨーグルト風味のソース(ザジキ)が入っていました。

ソースが底に近い方にあるだけで、全体に回っていないため、ブロッコリー等は比較的素材の味で食べる設計。あときちんと美味しいハムでした。

ザジキって調べるまで何かわかりませんでしたが、ウィキペディアによると

ザジキは、通常ヒツジまたはヤギの乳から作る水切りヨーグルトキュウリニンニクオリーブ・オイルコショウイノンドを加えて作る。レモン果汁、パセリミントを加える場合もある。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%82%B8%E3%82%AD

ということらしいです。体感としてはヨーグルトソース。爽やかでしたが、組み合わせとしてはちょっと合わない気がしました。

正面

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裏面

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中身

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HP画像

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ピタパンを使用した夏におすすめのサンドイッチ。ピタパンに野菜、マリボーチーズ、ゆで卵、シュゼットハムをはさみ、ヨーグルトベースのソースで仕上げました。

https://www.andersen.co.jp/より